Anais da Semana de Agronomia da UESB (SEAGRUS), Vol. 1, No 1 (2017)

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CARACTERIZAÇÃO BIOMÉTRICA DE FRUTOS DE ALGAROBA (Prosopisjuliflora (Sw.) DC.) NO SEMIÁRIDO DA BAHIA

Caio Jander Nogueira Prates, Adriana Dias Cardoso, Fabrício Vieira Dutra, Reginaldo Muniz da Silva, Mariana Costa Rampazzo, Otoniel Magalhães Morais

Resumo


A algarobeira é uma leguminosa arbórea que concentra o seu valor nutritivo nas vagens (frutos), constituindo-se rica fonte de carboidratos e proteínas, com valor energético bruto comparável ao milho. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foiavaliar a biometria do fruto de algaroba no município de Palmas de Monte Alto, BA, para isso foram coletados frutos maduros de matrizes existentes na zona rural do município. Após a coleta, foi selecionada uma amostra de 100 frutos e, em seguida, realizada as avaliações de comprimento, largura, espessura do fruto e número de sementes no fruto. Os dados obtidos foram submetidos à análise de frequência simples. Os frutos apresentaram tamanho médio de 11,27 cm de comprimento, 10,03 mm de largura e 6,13 mm de espessura. Sendo encontrado número médio de sementes por fruto de 15,15 sementes.

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