Anais da Semana de Agronomia da UESB (SEAGRUS), Vol. 1, No 1 (2017)

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FARINHA DE BANANA DA TERRA VERDE: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS

Luiza Maria Gigante Nascimento, Maria Caroline Aguiar Amaral, Maria José Missão Cordeiro Santos, Bárbara Louise Pacheco Ramos, Sávio de Oliveira Ribeiro, Cristiane Martins Veloso

Resumo


O presente trabalho objetivou a obtenção, caracterização físico-química e tecnológica da farinha de banana da terra verde (Musa paradisíaca L.). Para obtenção da farinha, os frutos foram lavados, cortados, desidratados e triturados. Os parâmetros determinados foram: umidade, cinzas, proteínas, lipídios, amido total, amilose aparente, poder de inchamento (PI) e índice de solubilidade (IS). Os resultados indicaram que a banana da Terra verde é viável para o processo de obtenção da farinha de banana, tendo em vista que é rica em amido e proteína. O teor de umidade e o pH estão dentro da legislação vigente e  compatíveis com os valores encontrados em outras farinhas.

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