Anais da Semana de Agronomia da UESB (SEAGRUS), Vol. 1, No 1 (2017)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE AMIDO PROVENIENTE DE BANANA DA TERRA VERDE UTILIZANDO BISSULFITO DE SÓDIO COMO AGENTE ANTIOXIDANTE

Maria José Missão Cordeiro Santos, Maria Caroline Aguiar Amaral, Luiza Maria Gigante Nascimento, Sávio de Oliveira Oliveira, Bárbara Louise Pacheco Ramos, Cristiane Martins Veloso

Resumo


O amido é um carboidrato encontrado em todas as espécies de vegetais, em suas folhas, raízes, caules e órgãos de armazenamento. Diante da importância do estudo de fontes alternativas de amido o trabalho objetivou avaliar o rendimento de extração do amido de banana da terra verde (Musa paradisiaca L.), utilizando como agente antioxidante o bissulfito de sódio(BS) 1% nas proporções de 1:2 e 1:5 (m/v), além de caracterizá-los quimicamente. Na proporção de 1:5 (m/v) o rendimento de extração foi de 25% b.s e de 18% b.s na proporção de 1:2 (m/v). Os amidos obtidos apresentaram alto grau de pureza, com um teor total de proteínas, lipídios e minerais

Texto Completo: PDF PDF